ローズマリーの香りとほんのり塩麹の甘さに後を引くおいしさ。ご飯のおかずでもおつまみでもどちらでもいけます!
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
2枚
塩麹
大匙3
みりん
大匙2
にんにく(すりおろす)
1個
フレッシュローズマリー
約二枝分
ピンクペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ジップロックに、鶏モモ肉、ニンニク、塩麹、みりん、フレッシュローズマリーを入れて冷蔵庫で1時間寝かせる
2.
200度のオーブンで約20分焼く
3.
お皿に盛り付け、焼きあがったチキンの上にピンクペッパーを散らして出来上がり!
ローズマリーはドライをいれてもOK。タイムも合います。