チキンのソテー、塩麹とローズマリー風味

チキンのソテー、塩麹とローズマリー風味
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ローズマリーの香りとほんのり塩麹の甘さに後を引くおいしさ。ご飯のおかずでもおつまみでもどちらでもいけます!

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉  

    2枚

  • 塩麹  

    大匙3

  • みりん  

    大匙2

  • にんにく(すりおろす)

    1個

  • フレッシュローズマリー  

    約二枝分

  • ピンクペッパー 

     少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジップロックに、鶏モモ肉、ニンニク、塩麹、みりん、フレッシュローズマリーを入れて冷蔵庫で1時間寝かせる

  2. 2.

    200度のオーブンで約20分焼く

  3. 3.

    お皿に盛り付け、焼きあがったチキンの上にピンクペッパーを散らして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ローズマリーはドライをいれてもOK。タイムも合います。

Keitonさん

Keitonさん

カリフォルニア在住10年目の主婦です。2010年にJr野菜ソムリエ、2011年11月にル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマを取得。