レシピブログ
【用意するもの】 牛乳150cc・生姜のしぼり汁大さじ1~2くらい・砂糖大さじ1くらい 【作り方】 (1) 牛乳に砂糖を入れ、電子レンジで沸騰直前まで温める。 (2) 生姜のしぼり汁を加えて全体をさっと混ぜてから放置し、固まったらできあがり。 広州の名物デザートに「双皮奶(シュヮンピーナイ)」と 「姜汁撞奶(ジァンジージュヮンナイ)」というのがあります。 双皮......
ホッケのすり身の団子汁
あらかぶ汁
めちゃウマ簡単!温まる...
ぶりのあら汁☆
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ