葱油拌面 (葱油拌麺) レシピあり

葱油拌面 (葱油拌麺)
  1. おいしそう!

【用意するもの】乾麺・A{葱1束・サラダ油150cc・醤油150cc・砂糖大さじ2}【作り方】(1) Aで葱油を作る。葱を適当な大きさに刻み、サラダ油に入れて中火でじっくりと熱する。葱がきつね色になったらいったん火を止め、醤油と砂糖を入れて混ぜ、一煮立ちさせる。(2) 乾麺をゆでる。(3) 麺の湯を切り、(1)の葱油を混ぜてできあがり。こちらも再録ですが、かなりシンプルな形になりました。味の素や塩......

chinekoさん

chinekoさん

食べるのが好き。 作るのも好き。 だから、自分で作って食べよう♪