特大カキフライ レシピあり

特大カキフライ
  1. おいしそう!

【用意するもの】牡蠣(加熱用)・塩・胡椒・小麦粉・卵・パン粉・サラダ油・片栗粉【作り方】(1) 牡蠣をさっと水洗いしたら、塩と片栗粉で揉むようにして汚れを出し、水で何度か洗ってきれいにする。(2) 牡蠣に塩と胡椒をして、片栗粉をまぶす。(3) (2)を2~3粒ずつまとめ、小麦粉と卵を混ぜた液にくぐらせる。(4) (3)にパン粉をまぶしてからっと揚げたらできあがり。昨日買ってきた牡蠣は4~5cmのも......

chinekoさん

chinekoさん

食べるのが好き。 作るのも好き。 だから、自分で作って食べよう♪