レシピブログ
【用意するもの】四角豆・胡瓜・麺つゆ・七味【作り方】(1) 四角豆をさっと洗い、ラップをかけてレンジに1~2分かける。(2) 四角豆を冷水に取って粗熱を取り、適当な大きさに切る。(3) 胡瓜を適当な大きさに切る。(4) 四角豆ときゅうりに麺つゆを七味をかけ、しばらくおいて味をなじませたらできあがり。最近、四角豆にはまっています。四角豆はうりずん豆とも言うんですね。コリコリとした食感が気に入っていて......
サラダカブ(もものすけ...
" 鶏肉と胡瓜の五香...
たこと胡瓜の和え物・オ...
【簡単5分!】胡瓜とレ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」