レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
時間をかけて煮込み、冷やしていただきたい一品です。
★材料
(2人分)
胡瓜
2本
☆だし汁
350cc
☆酒
40cc
☆みりん
15cc
☆蜂蜜
☆しょうゆ
☆鷹の爪
1/2本
★作り方
(1時間以上)
1.
☆を鍋で煮立て半分に切った胡瓜を入れてクッキングシートで落し蓋をして約1時間弱火で煮込みます。
2.
冷蔵庫で一晩冷やしていただきたいます。
蜂蜜がなければ、砂糖を使って、
ぼりぼり胡瓜のお漬物
精進料理 一汁三菜^o...
パパッと!柚子香る中華...
胡瓜とコンキリエのツナ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...