✨胡瓜の煮浸し☆

✨胡瓜の煮浸し☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

時間をかけて煮込み、冷やしていただきたい一品です。

★材料

(2人分)

  • 胡瓜

    2本

  • ☆だし汁

    350cc

  • ☆酒

    40cc

  • ☆みりん

    15cc

  • ☆蜂蜜

    15cc

  • ☆しょうゆ

    15cc

  • ☆鷹の爪

    1/2本

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ☆を鍋で煮立て半分に切った胡瓜を入れてクッキングシートで落し蓋をして約1時間弱火で煮込みます。

  2. 2.

    冷蔵庫で一晩冷やしていただきたいます。

★ワンポイントアドバイス

蜂蜜がなければ、砂糖を使って、

makinaさん

makinaさん

レパートリーを増やすためお料理 のほほんと気の向くままにマイペースに 日々のおうちお料理 記録