レシピブログ
時間をかけて煮込み、冷やしていただきたい一品です。
★材料
(2人分)
胡瓜
2本
☆だし汁
350cc
☆酒
40cc
☆みりん
15cc
☆蜂蜜
☆しょうゆ
☆鷹の爪
1/2本
★作り方
(1時間以上)
1.
☆を鍋で煮立て半分に切った胡瓜を入れてクッキングシートで落し蓋をして約1時間弱火で煮込みます。
2.
冷蔵庫で一晩冷やしていただきたいます。
蜂蜜がなければ、砂糖を使って、
≪たたき胡瓜と タコの...
精進料理 一汁三菜^o...
【簡単レシピ】水菜と胡...
【減塩レシピ】胡瓜とプ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....