レシピブログ
時間をかけて煮込み、冷やしていただきたい一品です。
★材料
(2人分)
胡瓜
2本
☆だし汁
350cc
☆酒
40cc
☆みりん
15cc
☆蜂蜜
☆しょうゆ
☆鷹の爪
1/2本
★作り方
(1時間以上)
1.
☆を鍋で煮立て半分に切った胡瓜を入れてクッキングシートで落し蓋をして約1時間弱火で煮込みます。
2.
冷蔵庫で一晩冷やしていただきたいます。
蜂蜜がなければ、砂糖を使って、
英国貴族も溺愛 胡瓜の...
晩酌用に作りました!カ...
パリッと!シャキッと!...
もう一品欲しくて作りま...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!