レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単で色々アレンジが利き、時間が無い時など頼りになる一品です♪
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
タコ
50g
ごま油
小さじ1
薄口醤油
小さじ2
ごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりをたたいて厚さ5mm程度に切る。
2.
タコを5mm角程度に切る。
3.
1と2をごま油と薄口醤油で和え、指でひねって香りを出した ごまをパラリ♪
材料を変えて楽しんでみて下さいね♪
たこと大根の冷たい煮物...
炊飯器で簡単!たことト...
<たこが驚きのやわらか...
たこと枝豆のペペロンチ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き