豚肉と竹の子の煮物 レシピあり

豚肉と竹の子の煮物
  1. おいしそう!

【用意するもの】筍水煮・豚薄切り肉・すりおろし生姜・すりおろしにんにく・ごま油・A{酒・麺つゆ・水・蜂蜜}【作り方】(1) 筍は適当な大きさに切る。(2) 豚肉は片栗粉か小麦粉を振って(振らなくてもOK)くるくる丸める。(3) 鍋にごま油、すりおろしにんにく、すりおろし生姜を入れて豚肉を並べる。(4) 蓋をして豚肉が固まるまでしばらく焼き、豚肉が固まってきたら裏返して全体的に焼き目を付ける。(5)......

chinekoさん

chinekoさん

食べるのが好き。 作るのも好き。 だから、自分で作って食べよう♪