レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【用意するもの】新じゃが・油・A{酒・醤油・蜂蜜}【作り方】(1) 鍋に少し多めに油を入れ、きれいに洗った皮付きの新じゃがを入れて揚げ焼きする。(2) 芋がやわらかくなったら油を捨て、Aを入れて煮からめる。白川郷に行ったとき、岐阜の居酒屋で食べたコロ芋。甘辛く煮付けた芋が美味しかったので、あの味を思い出して作ってみました。私は砂糖よりも蜂蜜やメープルシロップをよく使うので、今回も蜂蜜で甘みをつけて......
圧力鍋で☆鶏おこわ
鍋の後のリゾット
〆はそば!きのこたっぷ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...