レシピブログ
【用意するもの】新じゃが・油・A{酒・醤油・蜂蜜}【作り方】(1) 鍋に少し多めに油を入れ、きれいに洗った皮付きの新じゃがを入れて揚げ焼きする。(2) 芋がやわらかくなったら油を捨て、Aを入れて煮からめる。白川郷に行ったとき、岐阜の居酒屋で食べたコロ芋。甘辛く煮付けた芋が美味しかったので、あの味を思い出して作ってみました。私は砂糖よりも蜂蜜やメープルシロップをよく使うので、今回も蜂蜜で甘みをつけて......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
せせりとキャベツのシン...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット