レシピブログ
【用意するもの】豆腐・卵・麺つゆ・葱・かつお節【作り方】(1) 豆腐を一口大に切るか、適当に崩す。(2) 豆腐の水を切り、電子レンジで2分くらい加熱する。(3) 再度豆腐の水を切り、卵を割り入れて(黄身に爪楊枝で数ヶ所穴を開ける)レンジに1分加熱する。(4) (3)に葱をちらし、さらにレンジに30秒程度かけ、麺つゆとかつお節をかけたらできあがり。最近気に入っている豆腐の食べ方がコレです。ハムエッグ......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ホットケーキミックスで...
電子レンジで簡単!節約...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...