自家製ベーコン。っぽいものです。(^^; レシピあり

自家製ベーコン。っぽいものです。(^^;
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます 雨が降って、暗~い空が広がっている北海道・道南地方です。 自家製ベーコン 私の作り方はこんな感じです 今回は豚肩ロース肉360gを使いました。 私が作るのは、いつもだいたい300~400gくらいの肉です。 肉の大きさや厚みによって、塩の量(塩分濃度%)が変わりますが、 「300~400gくらいの肉で作るベーコンの作り方」、と思ってくださいね <材料> 豚肉(バラやロースなど......

moi2001さん

moi2001さん

おいしいものを食べて、口福・幸福! 毎日、何食べようか?とワクワク、食事を愉しんでます おいしいものをいただけることに感謝です (*^ω^*)