レシピブログ
長いもが余っていたので作ってみました。
★材料
長いも
10cm
バター
20g~30g
醤油
大さじ1~2
小口ねぎ(飾り用)
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
長いもの皮をむき、 約1cm幅の輪切りにする。
2.
温めたフライパンにバターを入れる。
3.
バターが溶けたころに長いもを入れる。片面に焼き色が付いたらまたひっくり返して片面を焼く。
4.
良い焦げ目がついたころに醤油を入れる。両面焼く。
5.
お皿に乗せて、小口ねぎを散らす。
白だしで簡単和総菜◎た...
舞茸のバター醤油ソテー
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
簡単☆小松菜としめじの...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...