長いものバター醤油焼き

長いものバター醤油焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

長いもが余っていたので作ってみました。

★材料

  • 長いも

    10cm

  • バター

    20g~30g

  • 醤油

    大さじ1~2

  • 小口ねぎ(飾り用)

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長いもの皮をむき、
    約1cm幅の輪切りにする。

  2. 2.

    温めたフライパンにバターを入れる。

  3. 3.

    バターが溶けたころに長いもを入れる。片面に焼き色が付いたらまたひっくり返して片面を焼く。

  4. 4.

    良い焦げ目がついたころに醤油を入れる。両面焼く。

  5. 5.

    お皿に乗せて、小口ねぎを散らす。

★ワンポイントアドバイス


となりんりんさん

となりんりんさん

BENTO Artist 〈日本キャラベニスト協会〉 お弁当学マスター認定講師 キャラ弁マスター取得 食品衛生責任者 食育インストラクターPrimary 国際Bentoコンテストグランプリ受賞等他受賞歴あり。 記事掲載、企業レシピ考案など。