レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長いもが余っていたので作ってみました。
★材料
長いも
10cm
バター
20g~30g
醤油
大さじ1~2
小口ねぎ(飾り用)
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
長いもの皮をむき、 約1cm幅の輪切りにする。
2.
温めたフライパンにバターを入れる。
3.
バターが溶けたころに長いもを入れる。片面に焼き色が付いたらまたひっくり返して片面を焼く。
4.
良い焦げ目がついたころに醤油を入れる。両面焼く。
5.
お皿に乗せて、小口ねぎを散らす。
グリーンリーフのコンソ...
やみつき♡壬生菜のバタ...
おうちで本格バターケー...
和風パスタ☆めんつゆ&...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご