ツナ缶と練り胡麻がいい仕事をしています。
外はカリッと、中はしっとり。冷めても美味しいですよ。
(豆腐の水切り時間は含まれておりません)
★材料
木綿豆腐
1丁
ツナ缶
1缶
☆練り胡麻
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆オレガノ・パセリ
少々
☆塩コショウ
少々
パン粉
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐は水切りしておきます。
2.
①をボウルに入れ、つぶし、水気を切ったツナ缶、☆を入れ、混ぜ合わせます。直径3cmほどに成型します。
3.
バットにパン粉を敷き詰め、②を入れ、パン粉をつけます。柔らかいので崩れないように。
4.
③を180℃の油で揚げていきます。冷ましてからお弁当に入れれば完成。
タネは柔らかいのでパン粉を付けるときに崩さないように。
片栗粉で柔らかさを調節してください。
たくさん出来上がるので、夜の晩御飯にでもどうぞ。