ほんのり甘~いヘルシーディップ

ほんのり甘~いヘルシーディップ
  1. おいしそう!

料理紹介

フルーツサンドを作る際、パンの耳がもったいないので利用しました。カリカリに焼いたパンの耳に付けると美味しくいただけます。水切りヨーグルトはヨーグルト一箱450gを一日水切りすると約200gに。

★材料

(4人分)

  • 【レアチーズケーキ風ディップ】

    .

  • 水切りヨーグルト

    100g

  • S&Bレアチーズケーキみたいなヨーグルト

    ティースプーン3杯

  • レモン汁

    2~3滴

  • 【ブルーベリーシナモン風味ディップ】

    .

  • 水切りヨーグルト

    100g

  • S&Bブルーベリーシナモンシュガー

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水切りヨーグルトにS&Bレアチーズケーキみたいなヨーグルトを入れ、よく混ぜます。

  2. 2.

    次に水切りヨーグルトにS&Bブルーベリーシナモンシュガーを入れ、よく混ぜます。

  3. 3.

    パンの耳をカリカリに焼きます。お皿に乗せて出来上がり!

  4. 4.

    ブルーベリーシナモンディップとブルーベリーをはさみフルーツサンドにしてみました。もう一つはレアチーズケーキ風です。

★ワンポイントアドバイス

S&Bおひさまキッチンシリーズの他のフレーバーでもOKです。ケーキのクリームの代用としても利用でき、ヨーグルトなのでカロリーを気にせず食べられます。いろいろな味をお試しください。

となりんりんさん

となりんりんさん

BENTO Artist 〈日本キャラベニスト協会〉 お弁当学マスター認定講師 キャラ弁マスター取得 食品衛生責任者 食育インストラクターPrimary 国際Bentoコンテストグランプリ受賞等他受賞歴あり。 記事掲載、企業レシピ考案など。