フルーツサンドを作る際、パンの耳がもったいないので利用しました。カリカリに焼いたパンの耳に付けると美味しくいただけます。水切りヨーグルトはヨーグルト一箱450gを一日水切りすると約200gに。
★材料
(4人分)
【レアチーズケーキ風ディップ】
.
水切りヨーグルト
100g
S&Bレアチーズケーキみたいなヨーグルト
ティースプーン3杯
レモン汁
2~3滴
【ブルーベリーシナモン風味ディップ】
.
水切りヨーグルト
100g
S&Bブルーベリーシナモンシュガー
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
水切りヨーグルトにS&Bレアチーズケーキみたいなヨーグルトを入れ、よく混ぜます。
2.
次に水切りヨーグルトにS&Bブルーベリーシナモンシュガーを入れ、よく混ぜます。
3.
パンの耳をカリカリに焼きます。お皿に乗せて出来上がり!
4.
ブルーベリーシナモンディップとブルーベリーをはさみフルーツサンドにしてみました。もう一つはレアチーズケーキ風です。
S&Bおひさまキッチンシリーズの他のフレーバーでもOKです。ケーキのクリームの代用としても利用でき、ヨーグルトなのでカロリーを気にせず食べられます。いろいろな味をお試しください。