あっさり手羽元チーズ塩麹鍋

あっさり手羽元チーズ塩麹鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

ヤマサ塩麹鍋つゆは1回使い切りなので、2種類作りました。その第二弾!
手羽元は食べやすいように圧力鍋で柔らかく下ごしらえしておきました。
鍋の中で塩麹つゆが染み込んでチーズも加わり洋風鍋の完成です。

★材料

  • 手羽元

    4本

  • ☆酢

    50cc

  • ☆水

    150cc

  • ヤマサ塩麹鍋つゆ

    1/2袋

  • 白菜

    2枚

  • レンコン

    90g

  • しめじ

    1/2袋

  • 人参

    1/4本

  • スライスチーズ

    1枚

  • 豆苗

    一つかみ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    圧力鍋に手羽元を入れ、焼き色を付ける。その後、☆を入れる。蓋をし、中火3分、弱火10分。圧力がが下がるまで放置。

  2. 2.

    鍋に野菜を入れ、①の手羽元を入れる。ヤマサの塩麹鍋つゆを入れ、チーズをちぎって鍋に入れる。

  3. 3.

    鍋を火にかけ、すべてに火が通ったら完成。

  4. 4.

    追記:ヤマサ様の「鍋グランプリ2013」の公認レシピに認定されました。ありがとうございました。2013-12

★ワンポイントアドバイス

圧力鍋はビタクラフトを使用しています。
メーカーによっては時間や火加減等変わってきますので、
適宜説明書などを参考にお願いします。

となりんりんさん

となりんりんさん

BENTO Artist 〈日本キャラベニスト協会〉 お弁当学マスター認定講師 キャラ弁マスター取得 食品衛生責任者 食育インストラクターPrimary 国際Bentoコンテストグランプリ受賞等他受賞歴あり。 記事掲載、企業レシピ考案など。