ヤマサ塩麹鍋つゆは1回使い切りなので、2種類作りました。その第二弾!
手羽元は食べやすいように圧力鍋で柔らかく下ごしらえしておきました。
鍋の中で塩麹つゆが染み込んでチーズも加わり洋風鍋の完成です。
★材料
手羽元
4本
☆酢
50cc
☆水
150cc
ヤマサ塩麹鍋つゆ
1/2袋
白菜
2枚
レンコン
90g
しめじ
1/2袋
人参
1/4本
スライスチーズ
1枚
豆苗
一つかみ
★作り方
(30分~1時間)
1.
圧力鍋に手羽元を入れ、焼き色を付ける。その後、☆を入れる。蓋をし、中火3分、弱火10分。圧力がが下がるまで放置。
2.
鍋に野菜を入れ、①の手羽元を入れる。ヤマサの塩麹鍋つゆを入れ、チーズをちぎって鍋に入れる。
3.
鍋を火にかけ、すべてに火が通ったら完成。
4.
追記:ヤマサ様の「鍋グランプリ2013」の公認レシピに認定されました。ありがとうございました。2013-12
圧力鍋はビタクラフトを使用しています。
メーカーによっては時間や火加減等変わってきますので、
適宜説明書などを参考にお願いします。