レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もうすぐ、節分。いつも大豆が余るので毎年この頃になると作るご飯です。お酒の効果もあるのかもっちり仕上がります。大豆の香りが漂う素朴なご飯です。
★材料
(4人分)
米
2合
水
適宜
大豆(煎り大豆)
30g
塩
小さじ1/4
酒
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
いつもの手順でお米を洗い水に浸し、ざるに上げて釜に入れる。
2.
①に米2合に対する水を入れ、大豆、塩、酒を入れ。ご飯を炊き上げる。
特にないです。簡単ですので是非どうぞ。
伯方島酢大豆
大豆ミート(水煮)のチ...
大豆の水煮×潰して×唐...
こどものおやつ♪卵・乳...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...