レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もうすぐ、節分。いつも大豆が余るので毎年この頃になると作るご飯です。お酒の効果もあるのかもっちり仕上がります。大豆の香りが漂う素朴なご飯です。
★材料
(4人分)
米
2合
水
適宜
大豆(煎り大豆)
30g
塩
小さじ1/4
酒
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
いつもの手順でお米を洗い水に浸し、ざるに上げて釜に入れる。
2.
①に米2合に対する水を入れ、大豆、塩、酒を入れ。ご飯を炊き上げる。
特にないです。簡単ですので是非どうぞ。
伯方島酢大豆
スペアリブと大豆のポル...
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆とひじきと厚揚げの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...