クマさんのバレンタイン<鶏胸肉の唐揚げ>

クマさんのバレンタイン<鶏胸肉の唐揚げ>
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーな胸肉。もも肉ほどジューシーではないですが、パサつきは抑えられたと思います。今では家族の大好物になっています。
メニュー:里芋の煮物(柚子)、ピーマンと汐ひじき和え、胡瓜の塩もみ、だし巻き卵

★材料

  • (下味付け込み時間は含まれておりません)

    .

  • 鶏胸肉

    2枚

  • ☆プレーンヨーグルト

    大さじ3

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆生姜(チューブ)

    4cm

  • ☆ニンニク(チューブ)

    2cm

  • ☆コンソメ(顆粒)

    4.5g

  • ☆塩コショウ

    少々

  • ◎小麦粉

    大さじ5

  • ◎片栗粉

    大さじ5

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    胸肉の皮を取る。肉の部分を一口大に切る。

  2. 2.

    ビニル袋に☆と①を入れ、よく揉み、1時間~2時間置いておく。

  3. 3.

    ◎を別のビニル袋に入れ、②のお肉を入れ、粉をしっかりつける。

  4. 4.

    180℃に油を熱し、③のお肉を入れ、きつね色になれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

鶏の胸肉を一口大と小さ目に切ることにより、短時間で揚がるため、
パサつき感を抑えることができます。

となりんりんさん

となりんりんさん

BENTO Artist 〈日本キャラベニスト協会〉 お弁当学マスター認定講師 キャラ弁マスター取得 食品衛生責任者 食育インストラクターPrimary 国際Bentoコンテストグランプリ受賞等他受賞歴あり。 記事掲載、企業レシピ考案など。