ヘルシーな胸肉。もも肉ほどジューシーではないですが、パサつきは抑えられたと思います。今では家族の大好物になっています。
メニュー:里芋の煮物(柚子)、ピーマンと汐ひじき和え、胡瓜の塩もみ、だし巻き卵
★材料
(下味付け込み時間は含まれておりません)
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鶏胸肉
2枚
☆プレーンヨーグルト
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆生姜(チューブ)
4cm
☆ニンニク(チューブ)
2cm
☆コンソメ(顆粒)
4.5g
☆塩コショウ
少々
◎小麦粉
大さじ5
◎片栗粉
大さじ5
★作り方
(15~30分)
1.
胸肉の皮を取る。肉の部分を一口大に切る。
2.
ビニル袋に☆と①を入れ、よく揉み、1時間~2時間置いておく。
3.
◎を別のビニル袋に入れ、②のお肉を入れ、粉をしっかりつける。
4.
180℃に油を熱し、③のお肉を入れ、きつね色になれば出来上がり。
鶏の胸肉を一口大と小さ目に切ることにより、短時間で揚がるため、
パサつき感を抑えることができます。