昨晩の残りの煮物を酢飯に混ぜてちらし寿司風に仕上げました。定番すぎてごめんなさい。酢飯は関連レシピを参考にどうぞ(^_^)/ヒツジのフワフワは「削り蒲鉾」を使用しました。
★材料
(1人分)
<煮物自体は4人分>
後に各20g使用
蓮根
100g
人参
100g
☆水
500cc
☆ヤマサ昆布つゆ白だし
100cc
酢飯(関連レシピ参照)
茶碗一杯
★作り方
(15~30分)
1.
蓮根、人参をカットし、それぞれ下ゆでしておく。その後、鍋に☆を入れ、下ゆでした蓮根・人参を入れ、煮て冷ましておく。
2.
①で作った物、蓮根・人参それぞれ20gずつ細かく切り、酢飯に混ぜれば完成。
3.
<羊の作り方>
小さ目のおにぎりをラップで作る。
4.
次にラップの上に削り蒲鉾を敷き、③のおにぎりを乗せ、軽く握る。後は顔の部分を飾り付けすれば出来上がり。
5.
ズームしたらこんな感じ。
6.
長芋のベーコンロール、パプリカとキャベツの人参ドレッシングサラダ、煮物、だし巻き卵、いかなごの釘煮。
残り物でできるので簡単です。