以前作った「大豆ごはん」の醤油味です。節分豆のリメイクです。素朴な味なので濃い味のおかずにはピッタリ。大豆の香りがお口いっぱいに広がります(^_^)/
★材料
米
2合
大豆(煎り)
30g
☆ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
水
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
ご飯を洗い、30分~1時間吸水させる。この時、同時に大豆も入れておく。その後、分量分の水を入れ、☆を加えて炊く。
2.
おにぎりにして完成。
3.
ヤマサ「お花見弁当グランプリ2014」にてヤマサ様より公認レシピに認定されました。ありがとうございました。2014-05
いつもご飯を炊く要領でどうぞ。