大豆ごはん弁当<しょうゆ味>

大豆ごはん弁当<しょうゆ味>
  1. おいしそう!

料理紹介

以前作った「大豆ごはん」の醤油味です。節分豆のリメイクです。素朴な味なので濃い味のおかずにはピッタリ。大豆の香りがお口いっぱいに広がります(^_^)/

★材料

  • 2合

  • 大豆(煎り)

    30g

  • ☆ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ

    大さじ2

  • ☆酒

    大さじ1

  • 適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ご飯を洗い、30分~1時間吸水させる。この時、同時に大豆も入れておく。その後、分量分の水を入れ、☆を加えて炊く。

  2. 2.

    おにぎりにして完成。

  3. 3.

    ヤマサ「お花見弁当グランプリ2014」にてヤマサ様より公認レシピに認定されました。ありがとうございました。2014-05

★ワンポイントアドバイス

いつもご飯を炊く要領でどうぞ。

となりんりんさん

となりんりんさん

BENTO Artist 〈日本キャラベニスト協会〉 お弁当学マスター認定講師 キャラ弁マスター取得 食品衛生責任者 食育インストラクターPrimary 国際Bentoコンテストグランプリ受賞等他受賞歴あり。 記事掲載、企業レシピ考案など。