和風コンテチーズ

和風コンテチーズ
  1. おいしそう!

料理紹介

コンテチーズに甘酢生姜を巻いて特製ソースをかけるだけ!まるでお寿司の組み合わせ。笑
甘めの生姜がコンテチーズの風味を引き立て、ソースで口当たりをまろやかに仕上げます。

★材料

  • コンテチーズ(12か月熟成)

    適宜

  • 生姜の甘酢漬け

    適宜

  • EXVオリーブオイル:さしみ醤油

    1:1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    コンテチーズをカット。生姜の甘酢漬けを巻く。

  2. 2.

    EXVオリーブオイルとさしみ醤油を混ぜ合わせ、掛けると完成。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

となりんりんさん

となりんりんさん

BENTO Artist 〈日本キャラベニスト協会〉 お弁当学マスター認定講師 キャラ弁マスター取得 食品衛生責任者 食育インストラクターPrimary 国際Bentoコンテストグランプリ受賞等他受賞歴あり。 記事掲載、企業レシピ考案など。