コンテのおつまみデザート~チーズケーキ風

コンテのおつまみデザート~チーズケーキ風
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

左が12か月、右が6か月のコンテチーズです。熟成期間の違いが楽しめます。カステラの甘さだけでも美味しくいただけますが、蜂蜜をかけることでコンテの風味が一層まし、くるみで歯ごたえを楽しめます。

★材料

(1人分)

  • コンテチーズ(6か月)5mm厚

    1枚

  • コンテチーズ(12か月)5mm厚

    1枚

  • カステラ

    1切れ

  • 蜂蜜

    適宜

  • くるみ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カステラに適当な大きさにカットしたコンテチーズを乗せる。

  2. 2.

    アルミホイルを敷き、オーブントースターで3分。皿に盛り、くるみと蜂蜜をかける。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

となりんりんさん

となりんりんさん

BENTO Artist 〈日本キャラベニスト協会〉 お弁当学マスター認定講師 キャラ弁マスター取得 食品衛生責任者 食育インストラクターPrimary 国際Bentoコンテストグランプリ受賞等他受賞歴あり。 記事掲載、企業レシピ考案など。