マッシュルームのコンテとパン粉詰め

マッシュルームのコンテとパン粉詰め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単でオシャレな可愛い一口おつまみを作ってみました。

★材料

(2人分)

  • マッシュルーム

    6個

  • コンテチーズ(6か月熟成)

    20g

  • パン粉

    20g

  • バター

    30g

  • パセリ

    少々

  • 大葉

    6枚

  • 塩コショウ

    お好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マッシュルームの軸を切り取り、みじん切り。コンテも細かく切っておく。バターは600w30秒電子レンジ。

  2. 2.

    ボウルに①の材料とパン粉、パセリをよく混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    マッシュルームに②を詰めて、1300w上下火8分間トースターで焼く。大葉に乗せて一緒に召し上がってください。

★ワンポイントアドバイス

コンテチーズの6か月熟成を使いましたが、お好みで12か月熟成でもOK。お好みでお楽しみください。

となりんりんさん

となりんりんさん

BENTO Artist 〈日本キャラベニスト協会〉 お弁当学マスター認定講師 キャラ弁マスター取得 食品衛生責任者 食育インストラクターPrimary 国際Bentoコンテストグランプリ受賞等他受賞歴あり。 記事掲載、企業レシピ考案など。