よせ鍋つゆさまさまの簡単お鍋です。豚肉に山椒の粉をたっぷりまぶすだけ。お鍋に山椒の香りが広がります。飾りに大根おろしで来年の干支「ひつじ」を飾りました。
★材料
(2人分)
ヤマサ 昆布のチカラ よせ鍋つゆ醤油
1/2袋
豚こま切れ
150g
山椒の粉
お好み
白菜
4枚程度
椎茸
3~4枚
にんじん
少々
ネギ
適宜
大根
5cm
海苔
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉に山椒の粉をお好みの量をまぶし、馴染ませる。たっぷり目でも鍋に入れるので気にせずに!
2.
野菜を切り、下準備。大根をおろし、水けを絞り、羊を作っておく。
3.
鍋に切った野菜、豚肉を入れて、大根おろしの羊を乗せ、鍋肌からそっとよせ鍋つゆを流しいれ、火にかける。
4.
白菜やお肉に火が通ったら完成。アツアツで召し上がれ~!
5.
ヤマサ様「鍋グランプリ2014」にて公式認定されました。ありがとうございました(^^)/2014-12
山椒の粉はしっかり馴染ませてください。