手作り粒あん レシピあり

手作り粒あん
  1. おいしそう!

今日の料理レシピは 手作り粒あん です。 あずきはその都度豆が煮汁に隠れるくらいに 水を足しながら煮ていきます。 砂糖を加えたら手早く混ぜ水分を飛ばしていきます。 少し汁気が多めの方がしっとりと仕上がります。 砂糖をゼロカロリーのものにしましたので、 基本的にはあずきのカロリーのみの低カロリーな粒あんです。 甘みが砂糖のまったりとした感じではなくて、 切れのあるすっきりとしたあんこになります......

座和 庵(ざわ・あん)さん

座和 庵(ざわ・あん)さん

はじめまして。座和 庵(ざわ・あん)と申します。料理主夫/料理愛好人 グルメなんのその!普通の食材で作る家庭料理がいちばん!よろしくお願いします(^-^)