レシピブログ
今日の料理レシピは 手作り粒あん です。 あずきはその都度豆が煮汁に隠れるくらいに 水を足しながら煮ていきます。 砂糖を加えたら手早く混ぜ水分を飛ばしていきます。 少し汁気が多めの方がしっとりと仕上がります。 砂糖をゼロカロリーのものにしましたので、 基本的にはあずきのカロリーのみの低カロリーな粒あんです。 甘みが砂糖のまったりとした感じではなくて、 切れのあるすっきりとしたあんこになります......
ゆであずき
炊飯器で作れる!風味豊...
あずきフルーツ寒天
簡単焼売&これでもか!...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...