バナナのサモサ レシピあり

バナナのサモサ
  1. おいしそう!

今日の料理レシピは バナナのサモサ です。 インドのおやつです。 バナナと相性のよいシナモンを 餃子の皮で包み込みます。 揚げる時にあまりカリカリにこだわると皮が破れてしまうので、 良く見ながら適度な揚げ色が付いたところで引き上げます。 参考レシピでは、バナナのペーストに砂糖を入れるのですが、 今回は入れていません。 バナナの甘味とシナモンの香りで十分な美味しさです。 (参考レシピ:おかずの......

座和 庵(ざわ・あん)さん

座和 庵(ざわ・あん)さん

はじめまして。座和 庵(ざわ・あん)と申します。料理主夫/料理愛好人 グルメなんのその!普通の食材で作る家庭料理がいちばん!よろしくお願いします(^-^)