レシピブログ
この 山菜 は こしあぶら です。 先週の初めはこれくらいの感じで まだ芽吹きという状態でしたが 先日は、暖かい日も多かったので いっきに芽吹いたという感じでした。 ということで、先日採った山菜です。 左から、 わらび、ぜんまい、 タラの芽、ハンゴンソウ、こしあぶら です。 ・・・ こしあぶら は天ぷらが一般的ですが バターとの相性も良いです。 しめじなどと一緒に炒めると バターの風味でア......
山菜炊き込みごはん
野生味溢れる山菜そば
今が旬の山菜 こごみの...
美味安心クリームチーズ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...