大豆タンパクの味噌炒め レシピあり

大豆タンパクの味噌炒め
  1. おいしそう!

乾燥大豆タンパクを使って こんなものを作ってみました。 大豆タンパクの味噌炒め 材料(一人分) もやし…200g 乾燥大豆タンパク…豚肉風のもの7枚 ネギ…飾り用に少々 味噌ダレ (割合) ★味噌…100g ★砂糖…20~25g ★酒…25ml 作り方 ・大豆タンパクはぬるま湯に 30分つけてもどし、絞って水気をきる ・その間に味噌ダレをつくる 味噌と砂糖を混ぜて、酒を加え 更によく混ぜる(滑ら......

らみ*さん

らみ*さん

高校生くらいで突然、料理に興味を持ち始めた凡人です。 食べるの大好き。作るの結構すき。 オカメインコを飼ってます。 ブログにもちょいちょい登場。