苺ジャムで簡単*豆腐の苺プリン

苺ジャムで簡単*豆腐の苺プリン
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

豆腐とジャムを攪拌するだけ!
本物の苺を飾ると華やかに♪

★材料

(4人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 苺ジャム

    大さじ5

  • 苺(あれば)

    2〜4粒

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆腐は軽く水切りし、ジャムと一緒にブレンダーやミキサーで攪拌する。

  2. 2.

    滑らかになったら器に取り分け、お好みで苺ジャム(分量外)やスライスした苺を飾って完成

★ワンポイントアドバイス

無糖ジャムで甘さ控えめに仕上げました。甘めが好きな方は加糖ジャムで。
生クリームやメープルシロップ等、アレンジ自由自在です。
冷蔵庫で冷やすと更においしいです。

らみ*さん

らみ*さん

高校生くらいで突然、料理に興味を持ち始めた凡人です。 食べるの大好き。作るの結構すき。 オカメインコを飼ってます。 ブログにもちょいちょい登場。