小松菜いろいろ〈2〉 レシピあり

小松菜いろいろ〈2〉
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。 お手軽な「さんま缶」と小松菜を使って ご飯のおともを作ってみました。 【さんま缶と小松菜の炒め和え】 (材料)(2人分) ●さんま缶詰 1缶(100g) ●小松菜 1/2束(50~60g位) ●塩 少々 ●サラダ油 小さじ1 (作り方) ①小松菜は長さ5㍉位のざく切り。 ②フライパンを中火にかけ、サラダ油、①、塩を入れる。 ③小松菜に焼き目がついたら、さっと返して、さんまを汁ごと入......

美waさん

美waさん

はじめまして(*^▽^)ノこんにちは。和歌山県在住の美waです。お料理は子供の頃から好きで、お菓子を作ったりしていました。最近は和食中心でご飯作りをしたり、旬を味わったり。そんなライフスタイルを楽しでいます。