ごぼう天と豆苗の炒めもの。 レシピあり

ごぼう天と豆苗の炒めもの。
  1. おいしそう!

ごぼう天といえば、 おでんとか煮物によく使うのですが、 私は炒めたりするのも好きで よく作ります。 ごぼう天と豆苗の炒め物 【材料】 ●ごぼう天(5~6cmくらいのサイズ) 4本 ●豆苗 1/2袋 ●白だし 小さじ1 ●油 大さじ1/2強 【作り方】 ①ごぼう天は、1cm幅位の斜め切り、豆苗は食べやすい長さに切る。 ②フライパンに油を入れて中火にかけ、ごぼう天を入れ、両面に焼き目が付いたら、豆苗......

美waさん

美waさん

はじめまして(*^▽^)ノこんにちは。和歌山県在住の美waです。お料理は子供の頃から好きで、お菓子を作ったりしていました。最近は和食中心でご飯作りをしたり、旬を味わったり。そんなライフスタイルを楽しでいます。