揚げ昆布

揚げ昆布
  1. おいしそう!

料理紹介

出汁用に買った昆布。使わずに棚にしまいっぱなし…。
他の揚げ物料理を作った時についでにあげてみました。
お酒のおつまみに良さそうな品ができました。

★材料

(2人分)

  • 昆布

    1枚

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    昆布の表面を拭き、キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    多めの油をフライパンに入れ低温から昆布を入れる。

  3. 3.

    昆布の色が変化したら取り出す。

★ワンポイントアドバイス

昆布の色がはっきりと変化するので、油から取り出すタイミングがわかりやすいです。
昆布にしっかりと味があるので、調味料は要りません。

あやかさん

あやかさん

2009年10月に娘を出産しました。 ・食いしん坊ママと可愛い天使の日々 ・面倒くさがりママの大胆&楽ちん料理 ・お外ごはん&おやつ などを綴っています。