混ぜて固めるだけの簡単おやつです。
★材料
(5人以上分)
生クリーム
1パック(200g)
絹ごし豆腐
1丁(200g)
砂糖
60~70g
レモン汁
大匙2杯
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに材料全てを入れ泡だて器で豆腐を潰しながらとろ~んとするまで混ぜる。(豆腐の原型がわからないくらいに)
2.
ラップをかぶせた型に(私はパウンドケーキ型を使用)流しいれ冷凍庫で冷やし固める。
砕いたピスタチオやアーモンドなどを入れて作るとワンランク上のお味になります。
冷凍庫で固めてもカチカチにはならないので包丁でサクッと切れます。
お好みでブルーベリーのソースなどを添えても美味しいです。