続バゲット修行 レシピあり

続バゲット修行
  1. おいしそう!

おはようございます!!!相変わらず毎日バゲ修行のマロンです一度やりだしたらとまらない・・しつこい性格です本日のバタール反省・・・焼き温度、時間ともに見直しが必要です焼成率も相変わらずのままどうやったら20越えるんでしょうか・・クープ練習のため吸水は70%台で据え置きです!吸水あげるとやっぱりとたんに成型・クープともに撃沈します。。マロンの場合、成型で締めすぎ、緩めすぎが失敗の一因っぽく・・いまま......

マロンちゃんさん

マロンちゃんさん

毎日パンばっかりこねてるパンヲタです!笑 最近はハードパン中心ですがいろんなパン、酵母で楽しんでます♪saf~天然酵母まで、美味しいものは大~好き^^