カボチャのマヨソースグラタン♪

カボチャのマヨソースグラタン♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

こっくりなマヨソースと今からが美味しいカボチャのコラボです!甘いカボチャと濃厚なソース、とろけるチーズの三重奏♪

★材料

(1人分)

  • カボチャ 

    1/8

  • 美味安全マヨネーズ

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ5

  • バター

    5グラム

  • 牛乳

    2カップ~お好みの濃さまで

  • とろけるチーズ

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マヨネーズとバターを焦げないよう熱して溶かし、小麦粉をいれ炒める。そこへ牛乳を少しずつ入れてだまにならないようホイッパーでしっかりかき混ぜる。冷えると固まるのでややゆるいくらいがGOOD!塩コショウで味を調える。

  2. 2.

    カボチャは皮をところどころむいてレンジでやわらかくして、耐熱容器に並べる。マヨソースをかけてチーズをのせたらオーブンで焼く。

★ワンポイントアドバイス

マヨソースは分離しやすいのでしっかり混ぜてください!

マロンちゃんさん

マロンちゃんさん

毎日パンばっかりこねてるパンヲタです!笑 最近はハードパン中心ですがいろんなパン、酵母で楽しんでます♪saf~天然酵母まで、美味しいものは大~好き^^