こっくりなマヨソースと今からが美味しいカボチャのコラボです!甘いカボチャと濃厚なソース、とろけるチーズの三重奏♪
★材料
(1人分)
カボチャ
1/8
美味安全マヨネーズ
大さじ1
小麦粉
大さじ5
バター
5グラム
牛乳
2カップ~お好みの濃さまで
とろけるチーズ
適量
塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
マヨネーズとバターを焦げないよう熱して溶かし、小麦粉をいれ炒める。そこへ牛乳を少しずつ入れてだまにならないようホイッパーでしっかりかき混ぜる。冷えると固まるのでややゆるいくらいがGOOD!塩コショウで味を調える。
2.
カボチャは皮をところどころむいてレンジでやわらかくして、耐熱容器に並べる。マヨソースをかけてチーズをのせたらオーブンで焼く。
マヨソースは分離しやすいのでしっかり混ぜてください!