おふくろの味 里芋の煮っころがし レシピあり

おふくろの味 里芋の煮っころがし
  1. 8
    おいしそう!

シンプルだけどふっくら懐かしい味の煮っころがしと、塩辛をつまみに日本酒で一杯。ホッとする~。日本人で良かったぁ~。なぁ~んて思っちゃいました。★埜里の里芋の煮っころがし2~4人前・里芋・・・10~14個(大きさによって)・だし汁・・・250cc・しょうゆ・・・大2・みりん・・・大2・砂糖・・・大11. 里芋は皮をむき下茹でしておく。2. 鍋に里芋を入れ、だし汁と調味料を入れて落し蓋をして火にかけ......

埜里さん

埜里さん

夫婦二人暮しで、共に美味しいおつまみで、美味しいお酒を飲むことが大好きな主婦です。 以前、居酒屋をやっていました。