レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月にくくるで食べたタコ飯が美味しかったので昨日、角上魚類で買ったタコで見よう見まねで作ってみました。生姜が効いていてタコもたっぷり入っていて、思ったより美味しく出来ました。★埜里のタコ飯 (4人前)・タコ・・・150g(267円)・生姜・・・1かけ(30円)・米・・・2合●しょうゆ・・・大2●酒・・・大2●みりん・・・大1●昆布茶・・・大1・水・・・適量※お米と調味料代は入っていません。1.......
炊飯器で簡単!たことト...
たこと大根の冷たい煮物...
これ!うま!!つゆで簡...
たこと枝豆の辛味和え
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...