旬のヤリイカで天ぷら (1人前149円) レシピあり

旬のヤリイカで天ぷら (1人前149円)
  1. 4
    おいしそう!

ヤリイカの産卵期は春なので、冬が一番美味しいそうです。今が旬のヤリイカは、スルメイカよりも柔らかく、よくオリーブオイルとにんにくと赤唐辛子で炒めたものを作りますが、今回は天ぷらにしてみました。★埜里のヤリイカの天ぷらヤリイカの天ぷらレシピ (2人前)・ヤリイカ(中)・・・1ぱい(288円)・天ぷら粉・・・60~70g・水・・・100cc・小麦粉・・・適量・揚げ油・・・適量・レモン・・・1/4個(......

埜里さん

埜里さん

夫婦二人暮しで、共に美味しいおつまみで、美味しいお酒を飲むことが大好きな主婦です。 以前、居酒屋をやっていました。