レシピブログ
新鮮なヒイカを買ったので、ほっこり美味しい里芋と煮てみました。ヤリイカ科のヒイカは10cm前後の大きさで、新鮮なものはお刺身で食べれ、煮物・焼き物にしても柔らかくて美味しいです。イカは低脂肪、低カロリーそして高タンパクな食品で、タウリンが豊富に含まれ、胆汁の分泌を促進し、肝臓の働きを助け、 肝機能を高める、お酒を飲む人には嬉しい食材です。ヒイカは小さいので、下処理に手間がかかりますがお値段も手頃......
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
里芋と蓮根の照り焼き風
鶏と里芋の味噌炒め
里芋と大根と豚ばらの煮...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...