レシピブログ
新鮮なヒイカを買ったので、ほっこり美味しい里芋と煮てみました。ヤリイカ科のヒイカは10cm前後の大きさで、新鮮なものはお刺身で食べれ、煮物・焼き物にしても柔らかくて美味しいです。イカは低脂肪、低カロリーそして高タンパクな食品で、タウリンが豊富に含まれ、胆汁の分泌を促進し、肝臓の働きを助け、 肝機能を高める、お酒を飲む人には嬉しい食材です。ヒイカは小さいので、下処理に手間がかかりますがお値段も手頃......
里芋の明太子和風あんか...
里芋のカレーマヨ炒め
里芋とにんじんのカレー...
プリっぷり♪ヒイカと里...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト