レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新鮮なヒイカを買ったので、ほっこり美味しい里芋と煮てみました。ヤリイカ科のヒイカは10cm前後の大きさで、新鮮なものはお刺身で食べれ、煮物・焼き物にしても柔らかくて美味しいです。イカは低脂肪、低カロリーそして高タンパクな食品で、タウリンが豊富に含まれ、胆汁の分泌を促進し、肝臓の働きを助け、 肝機能を高める、お酒を飲む人には嬉しい食材です。ヒイカは小さいので、下処理に手間がかかりますがお値段も手頃......
寒いお正月には、汁まで...
ガッツリ味★里芋のガリ...
ほっこり♡里芋と結びし...
里芋とにんじんのカレー...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...