レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、冷蔵庫整理メニューです。大根、人参、里芋、しいたけ、鶏肉、あぶら麩で煮物を作りました。ちなみに前回作ったあぶら麩のレシピはこちらです。あぶら麩は、宮城県北部の登米地方に昔から伝わる食材で、小麦粉のたんぱく質成分のグルテンを、油で揚げて作ったあげ麩です。最近は、スーパーなどでも見かけます。植物油で揚げてあるので、ヘルシーな食材です。一般的な油麩は、長さが25~26cm、直径が5cmぐらいの......
車麩で☆簡単照り焼き
ケーキみたい!!お麩の...
台湾の常備菜★花生麺筋...
鶏肉と車麩の甘辛揚げ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)