レシピブログ
今日は、冷蔵庫整理メニューです。大根、人参、里芋、しいたけ、鶏肉、あぶら麩で煮物を作りました。ちなみに前回作ったあぶら麩のレシピはこちらです。あぶら麩は、宮城県北部の登米地方に昔から伝わる食材で、小麦粉のたんぱく質成分のグルテンを、油で揚げて作ったあげ麩です。最近は、スーパーなどでも見かけます。植物油で揚げてあるので、ヘルシーな食材です。一般的な油麩は、長さが25~26cm、直径が5cmぐらいの......
車麩で☆簡単照り焼き
作り置き*お麩でふわふ...
□■ あぶら麩(仙台麩...
乳製品ゼロ。生チョコト...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...