レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、冷蔵庫整理メニューです。大根、人参、里芋、しいたけ、鶏肉、あぶら麩で煮物を作りました。ちなみに前回作ったあぶら麩のレシピはこちらです。あぶら麩は、宮城県北部の登米地方に昔から伝わる食材で、小麦粉のたんぱく質成分のグルテンを、油で揚げて作ったあげ麩です。最近は、スーパーなどでも見かけます。植物油で揚げてあるので、ヘルシーな食材です。一般的な油麩は、長さが25~26cm、直径が5cmぐらいの......
車麩で☆簡単照り焼き
台湾の常備菜★花生麺筋...
車麩となすの辛味噌炒め...
フワ・シコ・トロ~リ♪...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】