レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
魚屋さんで珍しい海藻【ぎばさ】を見つけたので買ってみました。30年位前に秋田に住んでいた時に食べた、懐かしい食べ物です。自分で作るのは初めてなんですが、魚屋さんで教えてもらって作ってみました。※【ぎばさ】は、秋田県で古くから食べられてきた、わかめやもずくと同様の海藻です。正式には「アカモク」と称される海藻で、カロリーゼロでワカメと同じ栄養価があります。もずく、めかぶ同様に免疫力を高める食品として......
プチ!プチ!海藻麺とわ...
超簡単*海藻豆腐サラダ...
夏にさっぱり!グリーン...
海藻と蒟蒻のチーズ明太...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット