レシピブログ
魚屋さんで珍しい海藻【ぎばさ】を見つけたので買ってみました。30年位前に秋田に住んでいた時に食べた、懐かしい食べ物です。自分で作るのは初めてなんですが、魚屋さんで教えてもらって作ってみました。※【ぎばさ】は、秋田県で古くから食べられてきた、わかめやもずくと同様の海藻です。正式には「アカモク」と称される海藻で、カロリーゼロでワカメと同じ栄養価があります。もずく、めかぶ同様に免疫力を高める食品として......
プチ!プチ!海藻麺とわ...
超簡単*海藻豆腐サラダ...
夏にさっぱり!グリーン...
海藻と蒟蒻のチーズ明太...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...