手作りイカの塩辛とイカ下足バターの イカで2品(1人前153円) レシピあり

手作りイカの塩辛とイカ下足バターの イカで2品(1人前153円)
  1. 3
    おいしそう!

新鮮なするめイカが手に入ったのでイカの塩辛と、残った下足とえんぺらを使ってバター焼きを作りました。★手作りイカの塩辛イカの塩辛のレシピ (4人前)・するめイカ(刺身用)・・・2ハイ(600円)・塩・・・小1/2(味をみて加減してください。)・酒・・・小1・ゆず・・・皮の千切りを少々※調味料代は入っていません。1. するめイカは、破らないように注意してワタを抜き、ワタに付いている墨袋をはずし、足か......

埜里さん

埜里さん

夫婦二人暮しで、共に美味しいおつまみで、美味しいお酒を飲むことが大好きな主婦です。 以前、居酒屋をやっていました。