1尾の鯵でなめろう&たたき(1人前193円) レシピあり

1尾の鯵でなめろう&たたき(1人前193円)
  1. 2
    おいしそう!

魚屋さんで全長25cmくらいの新鮮な鯵を見つけ、三枚におろして皮を剥いてもらいました。家に帰り、中骨を抜き、後は刻むだけ。魚屋さんに魚をおろしてもらうと、面倒な手間や頭や骨などのごみ処理も省けて助かります。★鯵のなめろう&たたき鯵のなめろう&たたきのレシピ (2人前)・鯵・・・1尾(280円) ※今回は25cm位の大きさでしたが、小さめだったら2~3尾使ってください。・長ねぎ・・・5cm(6円)......

埜里さん

埜里さん

夫婦二人暮しで、共に美味しいおつまみで、美味しいお酒を飲むことが大好きな主婦です。 以前、居酒屋をやっていました。