旬の竹の子で若竹煮(1人前152円) レシピあり

旬の竹の子で若竹煮(1人前152円)
  1. 3
    おいしそう!

最近スーパーで竹の子を、良く見かけるようになりました。煮物、ご飯物、炒め物、焼き物とさまざまな食べ方がありますが、旬の竹の子の旨みが引き立つ若竹煮にしてみました。姫皮がとっても柔らかくて旬ならではの味です。ちょっと薄めの味付けで、竹の子の旨みをいかしたレシピにしました。★若竹煮若竹煮のレシピ (2人前)・茹で竹の子・・・1本分(正味250g) (248円)・ワカメ(戻したもの)・・・40g(15......

埜里さん

埜里さん

夫婦二人暮しで、共に美味しいおつまみで、美味しいお酒を飲むことが大好きな主婦です。 以前、居酒屋をやっていました。