旬のグリンピースで豆ご飯(1人前66円) レシピあり

旬のグリンピースで豆ご飯(1人前66円)
  1. 3
    おいしそう!

生のグリンピースの香りと色が、春を感じさせる豆ご飯を作りました。豆の香りがいきるように、味付けは薄めにしてみました。鞘(さや)つきのグリンピースのほうが風味と甘味があるので、鞘つきを見つけたら、ぜひ作ってみてください。もちろん、剥いてあるグリンピースでもですよ。★豆ご飯彩りにのせた三つ葉が大きすぎちゃいました。っていうか、お茶碗が小っちゃかったのかな右側の汁物は、にらと卵たっぷりのおすましです。......

埜里さん

埜里さん

夫婦二人暮しで、共に美味しいおつまみで、美味しいお酒を飲むことが大好きな主婦です。 以前、居酒屋をやっていました。