レシピブログ
おとといいただいた、たけのこ料理の第二弾です。(★おとといの模様はコチラ)たけのこを使って、五目御飯とサンラータンの二品を作りました。★五目御飯とサンラータン五目御飯のレシピ (4~5人前)・茹でたけのこ・・・1/2本分・人参・・・5cm・ごぼう・・・1/3本・しいたけ・・・2枚・油揚げ・・・1枚●しょうゆ・・・大3●みりん・・・大1●砂糖・・・小1・米・・・3合・だし汁・・・400ccくらい(......
たけのこご飯の素〜茅乃...
時短!簡単 たけのこブ...
イカとブロッコリーのた...
下処理済みの竹の子をも...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ