ひと手間かけた 秋刀魚の蒲焼き レシピあり

ひと手間かけた 秋刀魚の蒲焼き
  1. 2
    おいしそう!

一般的に秋刀魚や鰯の蒲焼きは、開いたり、三枚におろしたりして作りますが、この蒲焼きはひと手間かけてあります。三枚におろした秋刀魚の長さを半分に切り、頭側の身はそのまま残し、尻尾側の身を叩きます。(尻尾側はなめろう的な感じ。)頭側の身に、叩いた身を乗せて焼きます。ふっくらしていて、小さいお子さんでも食べやすいと思います。ご飯のおかず、お弁当のおかず、そしておつまみにもぴったりです!!今回は、所々の......

埜里さん

埜里さん

夫婦二人暮しで、共に美味しいおつまみで、美味しいお酒を飲むことが大好きな主婦です。 以前、居酒屋をやっていました。