レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一般的に秋刀魚や鰯の蒲焼きは、開いたり、三枚におろしたりして作りますが、この蒲焼きはひと手間かけてあります。三枚におろした秋刀魚の長さを半分に切り、頭側の身はそのまま残し、尻尾側の身を叩きます。(尻尾側はなめろう的な感じ。)頭側の身に、叩いた身を乗せて焼きます。ふっくらしていて、小さいお子さんでも食べやすいと思います。ご飯のおかず、お弁当のおかず、そしておつまみにもぴったりです!!今回は、所々の......
燻製鍋で汐秋刀魚*子持...
秋刀魚のヤンニョム焼き
9月 秋刀魚の赤ワイン...
旬の魚・秋刀魚とジャガ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト