昨日のレシピです♪ ひと手間かけた 秋刀魚の蒲焼きの作り方 レシピあり

昨日のレシピです♪ ひと手間かけた 秋刀魚の蒲焼きの作り方
  1. 2
    おいしそう!

新秋刀魚が出回り始めたので、最初はもちろん、塩焼きで食べました。脂もしっかりのっていて、大根おろしとレモンを絞っていただきました。(スダチが無かったので・・・)本当は、七輪に炭を熾して焼きたかったのですが。(住宅事情で出来ません。)でも、とっても美味しくいただきました。塩焼きの次に私が好きなのは、ひと手間かけた秋刀魚の蒲焼きです。毎年、塩焼きを食べてから次に作るのは、この蒲焼きです。ふっくらした......

埜里さん

埜里さん

夫婦二人暮しで、共に美味しいおつまみで、美味しいお酒を飲むことが大好きな主婦です。 以前、居酒屋をやっていました。