レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子供の頃から、お正月には必ず食べていた「いか人参」という福島の郷土料理です。あまり知られていませんが、北海道の松前漬のルーツとも言われているみたいです。基本は、するめと人参だけのシンプルなものですが、私は、昆布を少し入れて作っています。さっぱり食べれるサラダ感覚の漬物で、お雑煮と一緒に食べたり、お酒のおつまみにと、お正月にぴったり!!★いか人参いか人参のレシピ・するめ・・・1枚(炙って食べたりす......
ニラと人参&たまごがあ...
簡単弁当用おかず♪白だ...
人参の葉とリンゴのハニ...
野菜を野菜で食べよう!...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り