レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子供の頃から、お正月には必ず食べていた「いか人参」という福島の郷土料理です。あまり知られていませんが、北海道の松前漬のルーツとも言われているみたいです。基本は、するめと人参だけのシンプルなものですが、私は、昆布を少し入れて作っています。さっぱり食べれるサラダ感覚の漬物で、お雑煮と一緒に食べたり、お酒のおつまみにと、お正月にぴったり!!★いか人参いか人参のレシピ・するめ・・・1枚(炙って食べたりす......
フライパンDE簡単☆人...
蓮根・こんにゃく・人参...
野菜を野菜で食べよう!...
ほうれん草と人参のごま...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...