福島の郷土料理 いか人参 レシピあり

福島の郷土料理 いか人参
  1. 4
    おいしそう!

子供の頃から、お正月には必ず食べていた「いか人参」という福島の郷土料理です。あまり知られていませんが、北海道の松前漬のルーツとも言われているみたいです。基本は、するめと人参だけのシンプルなものですが、私は、昆布を少し入れて作っています。さっぱり食べれるサラダ感覚の漬物で、お雑煮と一緒に食べたり、お酒のおつまみにと、お正月にぴったり!!★いか人参いか人参のレシピ・するめ・・・1枚(炙って食べたりす......

埜里さん

埜里さん

夫婦二人暮しで、共に美味しいおつまみで、美味しいお酒を飲むことが大好きな主婦です。 以前、居酒屋をやっていました。