レシピブログ
朝採りの小ぶりな筍を、なんと10本もいただいちゃいました。早速米糠で茹でて、まずは定番の筍ご飯。筍ご飯を食べると 春が来たぁ~~~って感じます。新鮮な筍で作る筍ご飯は、今の時期しか食べれないですものね。採れたての筍は軟らかくて甘みもあるわ。美味しぃーーーいまだまだ沢山あるので、しばらく筍料理が続きまぁ~す。★筍ご飯筍ご飯のレシピ〈材料〉 (4~6人前)・茹で筍・・・1本(約300g)・油揚げ・・......
鶏肉と筍の甘辛煮
簡単だけど難しいタケノ...
常備菜☆筍ツナひじき
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ