レシピブログ
昨日の筍ご飯に続いて、いただいた筍で若竹煮。素材の味が生きるシンプルな煮物。採り立ての筍と生わかめ、そして摘んできた木の芽。最高に贅沢~~~甘みがありやわらかい筍と生わかめの美味しさが堪りません。★若竹煮若竹煮のレシピ〈材料〉 (4人前)・茹で筍・・・300g(今回は、沢山いただいたので贅沢に穂先だけ使用。根元でも勿論OK!)・生わかめ・・・100g●だし汁・・・500cc●酒・・・大2・砂糖・......
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
鶏肉と筍の甘辛煮
簡単だけど難しいタケノ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット