レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の筍ご飯に続いて、いただいた筍で若竹煮。素材の味が生きるシンプルな煮物。採り立ての筍と生わかめ、そして摘んできた木の芽。最高に贅沢~~~甘みがありやわらかい筍と生わかめの美味しさが堪りません。★若竹煮若竹煮のレシピ〈材料〉 (4人前)・茹で筍・・・300g(今回は、沢山いただいたので贅沢に穂先だけ使用。根元でも勿論OK!)・生わかめ・・・100g●だし汁・・・500cc●酒・・・大2・砂糖・......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍とフェンネルのミート...
目からうろこの筍の茹で...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...