レシピブログ
昨日の筍ご飯に続いて、いただいた筍で若竹煮。素材の味が生きるシンプルな煮物。採り立ての筍と生わかめ、そして摘んできた木の芽。最高に贅沢~~~甘みがありやわらかい筍と生わかめの美味しさが堪りません。★若竹煮若竹煮のレシピ〈材料〉 (4人前)・茹で筍・・・300g(今回は、沢山いただいたので贅沢に穂先だけ使用。根元でも勿論OK!)・生わかめ・・・100g●だし汁・・・500cc●酒・・・大2・砂糖・......
ふきのとうと筍の春色キ...
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
目からうろこの筍の茹で...
豚バラ肉と筍こってり炒...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中